Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Ingrédients pour 4
4 tranches de bœuf de 180g chacune (dans le rumsteck ou la tranche)
4 tranches de lard maigre
150gr de chair à saucisse aux fines herbes.
2 carottes
4 tomates
4 oignons
4 beaux champignons de Paris
1 c à soupe de moutarde
40g de beurre
12cl de vin rouge
Préparation de la recette
Faire chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse et faire étuver les oignons coupés en dés.
Saler et poivrer les tranches de viande puis les badigeonner de moutarde.
Les recouvrir d'une tranche de lard, de chair à saucisse et de la fondue d'oignons.
Les rouler et les ficeler comme des paupiettes.
Faire chauffer le reste de beurre dans la sauteuse et faire dorer les paupiettes de tous les côtés.
Les réserver.
Remplacer la viande par les champignons coupé, les carottes et les tomates coupées en petits dés.
Faire suer le tout.
Mouiller avec le vin et laisser réduire.
Remettre les paupiettes et les laisser mijoter 1 heure à feu doux.
Servir les paupiettes nappées du jus de cuisson
Accompagner de tomates à la Provençale, d'un gratin dauphinois où de Tagliatelles.