INGRÉDIENTS:
4 PERS.
1 homard
2 langoustines
20 gambas
500 g de palourdes
200 g de lotte
200 g de moules
6 tomates
4 oignons
2 gousses d'ail
2 verres de vin blanc sec
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de persil ciselé
Marmite de fruits de mer
Véritable festival des produits de la mer, la marmite de fruits de mer est un plat copieux et convivial à partager avec ses proches. Copieux, mais néanmoins peu calorique, la sauce est quasiment sans matières grasses : elle est goûteuse et parfumée et apporte des couleurs appétissantes au mélange de crustacés.
Préparation15 min
Cuisson20 min
1. Pelez, épépinez et concassez les tomates.
2. Pressez 2 gousses d'ail.
3. Émincez les oignons, faites-les revenir.
4. Ajoutez-y l'ail pressé ainsi que les tomates.
5. Mélangez et faites cuire à feu doux 15 min.
6. Rincez soigneusement les fruits de mer, coupez le homard en 2.
7. Mettez-le dans une cocotte avec les fruits de mer et la lotte.
8. Arrosez de sauce de tomates et de vin blanc.
9. Portez à ébullition et laissez cuire la préparation 5 min.
10. Servez votre marmite de fruits de mer chaude à vos invité.
Bonne appétit !!