Marmite de fruits de mer

INGRÉDIENTS:


4 PERS.


1 homard

2 langoustines

20 gambas

500 g de palourdes

200 g de lotte

200 g de moules

6 tomates

4 oignons

2 gousses d'ail

2 verres de vin blanc sec

4 c. à soupe d'huile d'olive

2 c. à soupe de persil ciselé


Marmite de fruits de mer

Véritable festival des produits de la mer, la marmite de fruits de mer est un plat copieux et convivial à partager avec ses proches. Copieux, mais néanmoins peu calorique, la sauce est quasiment sans matières grasses : elle est goûteuse et parfumée et apporte des couleurs appétissantes au mélange de crustacés.

Préparation15 min

Cuisson20 min

1. Pelez, épépinez et concassez les tomates.

2. Pressez 2 gousses d'ail.

3. Émincez les oignons, faites-les revenir.

4. Ajoutez-y l'ail pressé ainsi que les tomates.

5. Mélangez et faites cuire à feu doux 15 min.

6. Rincez soigneusement les fruits de mer, coupez le homard en 2.

7. Mettez-le dans une cocotte avec les fruits de mer et la lotte.

8. Arrosez de sauce de tomates et de vin blanc.

9. Portez à ébullition et laissez cuire la préparation 5 min.

10. Servez votre marmite de fruits de mer chaude à vos invité.

Bonne appétit !!