Ingrédients pour 8 personnes
8 Paupiettes
2 Oignon
4 Carottes
300 g Lardons
100 cl Cidre
240 g Champignons de Paris
2 cuil. à soupe Farine
4 cuil. à soupe Crème fraîche épaisse
Sel
Poivre
Étapes de préparation
Pelez vos carottes, éliminez les extrémités, coupez la chair en petits cubes.
Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.
Coupez la base des pieds de vos champignons, lavez-les et émincez-les.
Dans un cocotte, colorez vos paupiettes sur toutes leurs faces dans l’huile avec un peu de sel sur feu très vif pendant 5 minutes. Réservez-les.
Dans la même cocotte légèrement dégraissée mais non nettoyée, faites revenir l’oignon, les carottes, les champignons et les lardons pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le cidre et grattez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson.
Ajoutez les paupiettes, baissez le feu et faites cuire 40 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Poivrez.